Почему сушеные грибы — лучший выбор для запасов

5 ноября 2024

Правильная заготовка грибов поможет сохранить их пользу на долгий срок. Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предлагает засушить часть грибов для использования в течение всего года. Сушеные грибы остаются отличным источником белка, витаминов группы B, витамина D2, каротиноидов и пищевых волокон. Они содержат мало жиров и углеводов, а их калорийность составляет всего 15-20 ккал, что делает их подходящими для диетического питания. Сушеные грибы можно добавлять в супы и салаты. В рамках принципа "тарелки" их можно считать овощами и растительными продуктами, что способствует улучшению работы кишечника. Грибы также оказывают положительное влияние на сердце и сосуды, улучшая липидный профиль, отметила Нурия Дианова.