Врач-терапевт Константинова предупредила граждан РФ о наличии яда в абрикосовых косточках

6 июня 2023

Абрикос является фруктом, с которым стоит быть осторожнее. Оптимально употреблять в день 200-300 граммов. Об этом сообщила врач-терапевт "ИНВИТРО-Урал" Марина Константинова. Эксперт указала, что внешний вид фрукта говорит о его хорошем качестве. Кожица должна иметь ровную окраску, допустимы красноватые или желтоватые участки. Стоит выбирать твёрдые и упругие фрукты, а не мягкие и треснувшие, пишет Газета.Ru. Абрикосы содержат важные вещества: витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, микроэлементы (магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор), органические кислоты (лимонная, янтарная, яблочная кислоты).