Специалист Беляева рассказала, каким должен быть состав "правильного" шоколада

12 февраля 2024

Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) и руководитель научно-образовательного и технологического центра "Шеф-кондитер" Инга Беляева, разъяснила, каким должен быть состав шоколада. Она отметила, что основным компонентом в составе шоколада является масло какао, содержащее алкалоиды кофеина и теобромина, которые являются природными стимуляторами. Эти компоненты объясняют тонизирующее действие шоколада на организм человека, способствуют снятию усталости, придают бодрость и поднимают настроение за счёт содержания магния, который является настоящим источником радости. Кроме того, в шоколаде содержатся и другие важные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР.