Эксперт Кучеров: влияние микроволновки на пищу

23 июля 2024

Когда еду разогревают в микроволновке, она действительно теряет часть своих полезных свойств. Однако, это происходит и при жарке, варке, тушении и других видах термической обработки. Существует миф, что электромагнитные волны, излучаемые микроволновками, могут спровоцировать рак. Это мнение опроверг инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии Государственного университета просвещения Роман Кучеров в интервью NEWS. ru. Он заверил, что это не соответствует действительности. Пища теряет часть питательных веществ при любом нагреве, будь то микроволновка, плита или духовка. Микроволновая печь работает за счет электромагнитных волн высокой частоты, которые заставляют молекулы воды и жиров в пище вибрировать, выделяя энергию, которая превращается в тепло и разогревает еду. Из-за этого появился миф, что микроволновка разрушает витамины и минералы, а также провоцирует образование радикалов, которые повреждают клетки организма.