Новое клиническое исследование подтверждает эффективность кимчи против ожирения
Примерно 16% населения Земли, или около 890 миллионов человек, страдают от ожирения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ожирение серьёзной проблемой здравоохранения и подчеркнула его влияние на качество жизни и общее состояние здоровья людей во всём мире. В связи с этим Всемирный институт кимчи в Южной Корее опубликовал в международных журналах серию статей о влиянии кимчи на борьбу с ожирением. Эти статьи, основанные на научных исследованиях, показывают, что регулярное употребление кимчи, традиционного корейского ферментированного продукта, эффективно снижает уровень жира в организме и может служить перспективной стратегией питания для борьбы с ожирением. Недавние исследования, изучающие влияние кимчи на ожирение, дали убедительные доказательства, подтверждающие его эффективность. Примечательно, что доклинические эксперименты на животных моделях ожирения выявили существенное снижение жировых отложений на 31,8% среди тех, кто питался кимчи-диетой.