Завтрак туриста: что у нас в меню?

8 июля 2025

Национальная кухня традиционно является одним из самых значимых штрихов в портрете каждой страны. Возвращаясь из путешествия, мы всегда привозим с собой множество впечатлений, и зачастую чуть ли не самыми яркими из них становятся воспоминания о гастрономических изысках, которыми удивили нас далекие края. Потому в преддверии сезона отпусков куда ни глянь, каждая "туристическая держава" представляет свое эксклюзивное меню, призванное поразить воображение иностранных гурманов. Так, во Франции совсем недавно завершился ежегодный фестиваль Раковин. Главными героями здесь стали всяческие съедобные обитатели моря. Гурманы-французы обычно уплетают здесь немереное количество морепродуктов, приготовленных самыми изысканными способами, приглашая туристов делать то же самое. Именно здесь туристам представилась возможность попробовать все разнообразие редких моллюсков, оранжевых кораллов, устриц и улиток, томящихся под диковинными соусами, которое представляют французские шеф-повара. Национальная кухня в разных народах А вот британские кулинары наметили свои "показательные выступления" на начало июня. С 15 по 18 июня в "Риджентс парке" все желающие смогут наслаждаться образцами лучших блюд ресторанов города по самым "вкусным" ценам. За три дня посетители фестиваля смогут позавтракать, пообедать, поужинать у именитых лондонских шеф-поваров в более чем 40 модных заведениях.